ГАЗПРОМ попал под антимонопольное расследование
-11°
Сообщить новость
03.04.2013 16:55

ГАЗПРОМ попал под антимонопольное расследование

Рейтинг:

Федеральная антимонопольная служба России возбудила дело в отношении ОАО «Газпром» и ООО «Северный европейский трубный проект», сообщает РИА «Новости».
Было выявлено, что "Газпром" покупает продукцию для магистральных газопроводов не напрямую у производителей, а через посредников — ООО «Северный Европейский Трубный проект», ООО «Торговый дом «Трубопровод», ООО «СтройПромДеталь». Эти компании работают уже непосредственно с трубопрокатными заводами, включая уральскую «Группу ЧТПЗ».
ФАС заявила, что действия Газпрома приводили к нарушению закона о защите конкуренции. Однако производители труб пояснили, что такая стратегия положительно влияет на рынок — заводы могут планировать загрузку мощностей и выпуск продукции в соответствии с графиками, составленными посредниками.ФАС признала поведение участников рынка допустимым в соответствии с требованиями статьи 13 Закона о защите конкуренции. Однако дальнейший отказ от конкуренции на рынке либо участие производителей труб в ограничивающем конкуренцию соглашении будет рассматриваться как грубое нарушение статьи 11 Закона о защите конкуренции, на виновных будут наложены штрафы.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?