ГАЗПРОМ тоже будет добывать сланцевую нефть
+12°
Сообщить новость
03.04.2013 16:58

ГАЗПРОМ тоже будет добывать сланцевую нефть

Рейтинг:

 «Газпром нефть» завершила бурение первой скважины на Красноленинском месторождении в Ханты-Мансийском автономном округе, на котором компания планирует добывать сланцевую нефть. Об этом говорится в официальном пресс-релизе дочернего предприятия «Газпрома».
Подчеркивается, что компания занимается сланцевой нефтью не только самостоятельно, но и в рамках совместного предприятия с Shell - Sаlym Petroleum Development
Добыча нефти из сланцев стала активно развиваться в мире благодаря внедрению новых технологий только в последние несколько лет. «Пионером» в этом деле оказались США. Сейчас от формации Баккен в Северной Дакоте, где добывается именно сланцевая нефть, Соединенные Штаты получают до 10 процентов от всей нефти, производящейся в стране.
Представители «Газпрома» в течение нескольких последних лет неоднократно заявляли, что скептически относятся к «сланцевой революции». В 2012 году выяснилось, что скепсис компании относится только к добыче сланцевого газа, а вот сланцевой нефтью она готова активно заниматься.

260

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей