+3°
Сообщить новость
03.04.2013 15:17

Как ИСТОЧНИК НАДЕЖДЫ возник в Информационном центре атомной отрасли Челябинска

Рейтинг: 0
Как ИСТОЧНИК НАДЕЖДЫ возник в Информационном центре атомной отрасли Челябинска

Информационный центр атомной отрасли (ИЦАО) Челябинска совместно с Благотворительным фондом «Источник Надежды» cегодня организовали досуг для детей и подростков, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Ребята отправились в путешествие по планетам Солнечной системы, узнали о спутниках Земли, побывали на Марсе и Луне. Пусть путешествие состоялось виртуально, но впечатление произвело самое благоприятное. Персональные мониторы и интерактивные консоли помогали участникам получать и закреплять информацию в форме увлекательной игры. Команда победителей получила диплом и вместе со всей группой отправилась знакомиться с сенсорными киосками. Ребята, получив краткую «инструкцию» по обращению с новым информационным источником, принялись самостоятельно изучать интересные факты и новости атомной отрасли.

Каждый желающий с помощью персонального радиометра узнал уровень своей радиоактивности и даже смог сравнить его с уровнем радиоактивности банана и рыбы.

Руководитель группы получил полную информацию о проектах и деятельности ИЦАО, а так же информационные материалы и фильмы «Творцы атомного века» и сборник документальных фильмов «Энциклопедия атома». Следующая встреча с новой группой ребят состоится совсем скоро, уже через день новые путешественники отправятся покорять Космос.

Благодарим за сотрудничество и поддержку Благотворительный фонд «Источник Надежды» в лице Алексея Тананина и Владимира Самолина. 

476

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей