Как погибли трое маленьких детей на Южном Урале
+17°
Сообщить новость
03.04.2013 14:23

Как погибли трое маленьких детей на Южном Урале

Рейтинг:

 Карталинская городская прокуратура Челябинской области провела проверку по факту пожара, в котором погибли трое малолетних детей.
В ночь на 4 марта в городе Карталы по улице Геологов сгорел дом. В результате пожара погибли мужчина и женщина, а также трое детей в возрасте одного, восьми и девяти лет.
Выяснилось, что с 2007 года семья состояла на учете служб системы профилактики как неблагополучная. Мама погибших девочек в 2011-2012 годах шесть раз привлекалась к ответственности по статье 5.35 Кодекса об административных правонарушениях (неисполнение родителем обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних).
Проводимая в соответствии с Индивидуальной программой реабилитации семьи работа являлась формальной, заключалась в составлении актов обследования и не оказывала действенного влияния на условия жизни детей. Вопрос о лишении или ограничении матери в родительских правах не ставился, меры по защите прав несовершеннолетних, находящихся в социально-опасном положении, не принимались.
Прокуратура внесла в адрес главы Карталинского муниципального района и начальника Управления социальной защиты населения района представления об устранении нарушений законодательства и привлечении виновных лиц к ответственности.

240

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей