Общественные деятели продолжают дежурить в наркоконтроле в Челябинске
+15°
Сообщить новость
03.04.2013 10:40

Общественные деятели продолжают дежурить в наркоконтроле в Челябинске

Рейтинг:

4 апреля по телефону доверия наркоконтроля 267-00-01 с 16.00 до 18.00 часов состоится прямая линия с председателем Общественного совета УФСКН России по Челябинской области, членом Общественной палаты Челябинской области, заслуженным юристом России Геннадием Ямщиковым. 

С начала года с представителями общественности прошло уже две прямых линии. На связи с жителями города и области были директор областного центра диагностики и консультирования Жанна Кулькова и первый заместитель председателя Челябинского областного общественного социально-правового движения «За возрождение Урала», заместитель председателя Общественного совета при Управлении ФСКН Денис Рыжий. Они принимали сообщения по фактам сбыта наркотиков и консультировали южноуральцев по вопросам, связанным с непосредственной сферой их деятельности.

Теперь жалобы по фактам притоносодержания, незаконного оборота наркотиков, неправомерных действий сотрудников правоохранительных органов будет фиксировать Геннадий Никитович Ямщиков. Также он проконсультирует по юридическим вопросам. Звонки могут быть анонимными, наркоконтроль гарантирует жителям региона конфиденциальность. Каждое сообщение ставится на контроль, проверяется сотрудниками ведомства, а результаты озвучиваются на очередном заседании Общественного совета. Отметим, что телефон доверия наркоконтроля 267-00-01 работает круглосуточно.

Основным поводом для заявлений граждан (2106 или 95% всех сигналов в 2012 году) по-прежнему являются факты незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ. Безусловно, активность и неравнодушная позиция граждан способствуют выявляемости преступлений и правонарушений, связанных с незаконным оборотом наркотиков и психоактивных веществ.

В ходе проведения проверочных мероприятий по сообщениям жителей области, сотрудниками Управления в 2012 году зарегистрировано 160 материалов в отношении содержателей наркопритонов. К уголовной и административной ответственности за преступления и правонарушения связанные с незаконным оборотом наркотиков привлечено более 200 лиц. Определенная часть сведений способствовала изучению оперативной обстановки и выявлению участников незаконного оборота наркотиков, которые не всегда имеют прямое отношение к данному адресу или информации, поступившей на телефон доверия. 

269

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей