03.04.2013 14:05

Зачем приехали в Челябинск голландские студенты

Рейтинг: 0
Зачем приехали в Челябинск голландские студенты

Два студента Арнемской бизнес-школы (HAN) Нидерландов приехали в Челябинский госуниверситет по программе международного обмена. В течение трех месяцев Дирк Ван Дер Бизен и Боб Леливелд будут проходить практику в логистической службе промышленной группы «Метран».

Студентам четвертого курса голландской бизнес-школы предстоит познакомиться с российской логистикой. Помогать им будут студенты экономического факультета ЧелГУ, которые также отправились на практику в «Метран», а также сотрудники компании, для которых знание английского обязательно.

«Мы хотели приехать именно в Россию, потому что здесь мы сможем получить большой опыт работы, - рассказывает Дирк Ван Дер Бизен. - Нас часто отправляют на практику в Англию или Америку, а в Россию - очень редко. Думаю, мы запомним это на всю свою жизнь. Мы изучали логистику на предприятиях Нидерландов. Интересно узнать, какие особенности в российской логистике. Надеюсь, сможем что-то сделать для компании».

Сегодня голландские студенты торопятся на экскурсию и не только по городу. Их интересует челябинский метеорит.

«Нам бы хотелось посмотреть место, где упал метеорит, - говорит Дирк. - Мы уже договорились о практике в Челябинске, когда он только упал. И всем нашим знакомым сразу стало известно место, куда мы едем».
Тем временем, двое студентов ЧелГУ отправились работать в Голландию. Студентка пятого курса экономического факультета Таисия Сикорская и магистрантка Светлана Ахраменко сейчас изучают финансы и логистику компаний «Akzo-Nobel» и «TNT-Post». 

422
Популярное
Лента новостей