Мясные биточки со стеклом привезли в школу на Южном Урале
+8°
Сообщить новость
04.04.2013 16:21

Мясные биточки со стеклом привезли в школу на Южном Урале

Рейтинг:

 Прокуратура города Коркино Челябинской области по обращению мамы воспитанника школы №10 провела проверку по факту ненадлежащей организации питания учащихся.
28 февраля в школьной столовой детей кормили мясными биточками, в которых обнаружились осколки стекла. Один из школьников попал в больницу, сейчас он здоров. Полуфабрикаты поставлены в школу МУП ОП «Комбинат школьного питания». Подозрительная продукция была после ЧП изъята и уничтожена, поэтому специалисты не смогли проверить блюдо по качественным характеристикам.
Кроме того, в нарушение законодательства суточные пробы указанного блюда отсутствовали и на пищеблоке образовательного учреждения. В школе и на Комбинате не осуществлялся надлежащий производственный контроль, не обеспечивались необходимые условия для соблюдения санитарных норм и правил на всех этапах приготовления и реализации блюд.
Прокуратура возбудила в отношении фельдшера и повара школы, а также в отношении директора МУП ОП «Комбинат школьного питания» дела по статье 6.6. Кодекса об административных правонарушениях (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения).
В адрес начальника управления образования администрации Коркинского муниципального района внесено представление об устранении нарушений законодательства и привлечении виновных лиц к ответственности.

221

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей