ТРАКТОР в финале Кубка Гагарина!
-12°
Сообщить новость
04.04.2013 23:41

ТРАКТОР в финале Кубка Гагарина!

Рейтинг:
Рубрика: Хоккей
ТРАКТОР в финале Кубка Гагарина!

Челябинский «Трактор» выиграл в Казани в седьмом матче финала восточной конференции КХЛ и вышел в финал Кубка Гагрина.

«Ак Барс» играл активно в первом периоде. Хоккеисты из Казани часто гостили в зоне «Трактора», а челябинцы отвечали контратаками. В частности, Максим Якуценя очень опасно бросал по воротам Константна Барулина. У хозяев льда Данис Зарипов угрожал воротам «Трактора», но Майкл Гарнетт отразил опасный бросок. В свою очередь, голкипер Константин Барулин выручил «Ак Барс» после броска Евгения Кузнецова.

В начале второго периода нападающий «Ак Барса» Кирилл Петров стоял один с шайбой перед пустыми воротами "Трактора", но Андрей Костицын помешал ему нанести бросок. Счет во втором периоде открыл капитан челябинского «Трактора» Владимир Антипов. Хоккеисты «Трактора» имели численное преимущество в тот момент, когда Дерон Куинт и Андрей Костицын вывели на бросок форварда челябинской команды, которому оставалось только попасть по пустым воротам.

В заключительном периоде хозяева льда вели отчаянный штурм ворот «Трактора». В одном из эпизодов уже казалось, что шайбе некуда деваться, но Майкл Гарнетт выручил свою команду. И все-таки за шесть минут до конца основного времени «Ак Барсу» удалось сравнять счет. Защитники челябинской команды упустили на «пятачке» финского форварда казанцев Янне Песонена - 1:1. За тридцать секунд до конца матча победу "Трактору" принес Андрей Костицын, которого вывели на бросок Максим Якуценя и Петри Контиола. Первая шайба Андрея Костицына в плей-офф состоялась в седьмом матче финала восточной конференции на последней минуте решающего матча!

Челябинский «Трактор» отыгрался в этой серии сначала со счета 0:2, а затем со счета 1:3 и вышел в финал Кубка Гагрина!

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?