Другой город
Челябинск
04.04.2013 18:30

Виктор Христенко в Челябинске выдал главную тайну России. ЖКХ страны не имеет стратегии развития

Виктор Христенко в Челябинске выдал главную тайну России. ЖКХ страны не имеет стратегии развития

Сегодня в Челябинске прочел лекцию глава Евразийской экономической комиссии, бывший министр и вице-премьер правительства страны Виктор Христенко. Темой лекции стали управленческие технологии, возникшие в процессе работы "команды Христенко" в Правительстве России в период с 1999 по 2012 год. Свой опыт Христенко и его заместители изложили в восьмитомной хрестоматии, разделенной на несколько тематических блоков. Помимо Христенко перед большой аудиторией в Южно-Уральском госуниверситете выступили Андрей Реус, руководитель компании "Вертолёты России", и Андрей Дементьев, также, как и Реус, долгое время работавший заместителем Христенко, а сейчас сосредоточившийся на проблемах отечественного автопрома. 

Виктор Христенко в своем выступлении говорил о наработанном опыте управленческих технологий. Говорил грамотно, интересно. Но еще интереснее было слушать не сам доклад, а ответы московского гостя на вопросы из зала. Вопросы были самые разные. Вспомнили добрым словом отца Христенко, работавшего много лет назад в Челябинском политехническом институте. Один из вопросов коснулся подготовки книги о современной истории Челябинской области. Причем, соавтор книги открыто попросил у Христенко денег на её издание. Виктор Борисович корректно заметил, что о поддержке проекта с его стороны речь может идти в том случае, если ему и его команде книга действительно понравится. 

Неоднократно речь заходила о стратегиях развития России. К созданию энергетической стратегии страны, например, Христенко ка бывший министр промышленности и энергетики имеет самое непосредственное отношение. А вот в такой сфере, как ЖКХ, стратегии, увы, нет по сей день. Поэтому и говорить о снижении тарифов не приходится. ЖКХ - этакий "заповедник", в котором аккумулируются многие российские проблемы. Пока федеральная власть не трогает "заповедник", однако проблемы от этого только нарастают. А "заповедник" всё больше превращается в "могильник". Между тем стратегия развития ЖКХ стране остро необходима. 

По словам Христенко, само по себе снижение тарифов без привязки к перспективе развития не имеет смысла.   

398
Популярное
Лента новостей