Другой город
Челябинск
05.04.2013 16:41

Челябинская область выбрала правильную стратегию развития. Так считает глава Российского Союза промышленников и предпринимателей

Челябинская область выбрала правильную стратегию развития. Так считает глава Российского Союза промышленников и предпринимателей

Сегодня в Челябинской области находятся сразу два высокопоставленных гостя из Москвы. Это Виктор Христенко, глава Евразийской экономической комиссии, и Александр Шохин, руководитель Российского Союза промышленников и предпринимателей. Повод для этого серьезный - 20-летие областного Союза промышленников и предпринимателей. Об этом говорили сегодня в гранд-отеле "ВИДГОФ" участники представительного собрания, включая губернатора Челябинской области Михаила Юревича.

Шохин и губернатор области были сегодня в президиуме конференции областного Союза промышленников и предпринимателей вместе с Христенко, главным федеральным инспектором Пушкиным, уполномоченным по правам предпринимателей Гончаровым и руководителем ММК Рашниковым. У каждого из них нашлись теплые слова в адрес областного Союза, доказавшего за эти 20 лет свою состоятельность и не потерявшего при этом ни одного участника. 

Главе РСПП перед конференцией показали "Высоту 239" на трубопрокатном заводе, объект знаковый и можно сказать, выставочный для Челябинска. Сюда привозят как правило всех высоких гостей.

Шохин в своем приветственном слове участникам регионального СПП отметил, что стратегия развития, выбранная Челябинской областью, верная. Регион входит в число промышленных лидеров страны. В свою очередь Михаил Юревич отметил: «В южноуральском СПП сегодня — более 100 руководителей и владельцев компаний. Это «золотая сотня» во всех смыслах. На долю предприятий, входящих в Союз, приходится свыше 70 процентов валового регионального продукта. Многие компании реализуют масштабные социальные и благотворительные программы. В этом мы их активно поддерживаем». 

Виктор Христенко, стоявший у истоков организации в 1993 году, отметил, что региональное объединение предпринимателей в условиях рождающегося рынка пришло на смену институту «красных директоров» и кооператоров. Не имея необходимых ресурсов, практического опыта, но обладая огромной ответственностью и желанием работать, промышленники и предприниматели сумели не только выжить, но и самоорганизоваться. Не только сохранить промышленность и социальную сферу, но и стать мощной экономической и политической силой.  

Шохин по ходу конференции выходил к микрофону несколько раз. Он отметил, что Челябинская область строит качественно новые предприятия в различных отраслях. А новая экономика – это экономика, основанная на знаниях. Глава РСПП подчеркнула, что сегодняшней экономике России требуется качественно иной уровень профессиональной подготовки. Проблема дефицита квалифицированных кадров слишком велика, чтобы её не замечать. На уровне РСПП создана рабочая группа по данной теме.  

389
Популярное
Лента новостей