+17°
Сообщить новость
06.04.2013 20:41

Активы российских воров-чиновников заморозят в США. Обама одобрил персональный состав Списка Магнитского

Рейтинг:

 Президент США Барак Обама поручил госдепартаменту и министерству финансов завершить подготовку списка российских чиновников, подпадающих под  "закон Магнитского".

Активы фигурантов в США будут заморожены, и они не смогут получить американскую визу. В список могут включить до 280 чиновников и силовиков из России.
"Закон Магнитского" был принят в США в конце 2012 года и вызвал бурю возмущения у российских властей. В ответ Госдума приняла так называемый "антимагнитский закон", в котором содержится запрет на усыновление российских сирот американскими гражданами.
Обвинявшийся в уклонении от уплаты налогов юрист и аудитор фонда Hermitage Capital Сергей Магнитский умер в московском следственном изоляторе 16 ноября 2009 года. Причиной его смерти была названа острая сердечнососудистая недостаточность. 19 марта СК РФ прекратил уголовное дело по факту смерти Магнитского за отсутствием события преступления. В то же время совет по правам человека при президенте России пришел к выводу, что Магнитского убили в СИЗО.

 

207

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей