Политическая проституция станет предметом рассмотрения общественной коллегии
+1°
Сообщить новость
07.04.2013 19:47

Политическая проституция станет предметом рассмотрения общественной коллегии

Рейтинг:

 Заместитель секретаря генсовета партии «Единая Россия» депутат Государственной Думы Сергей Железняк направил обращение в Общественную коллегию по жалобам на прессу с просьбой рассмотреть статью «Политическая проституция сменила пол», опубликованную в газете «Московском комсомольце», и дать профессиональную и морально-этическую оценку автору публикации и главному редактору издания Павлу Гусеву.
Железняк отмечает, что автор материала допустил злоупотребление правом журналиста на свободу слова, а также нарушил правила профессиональной этики и поведения журналиста.
«Автор публикации, используя оскорбительные выражения и недвусмысленные сравнения, стремился опорочить и унизить женщин-депутатов Государственной Думы, которые являются не только общественно-политическими деятелями, но прежде всего достойными женщинами, матерями, женами, – пишет депутат. – Вместе с тем главный редактор не нашел ничего зазорного в циничных фразах и отказался принести извинения.
разгорелся скандал из-за статьи «Политическая проституция сменила пол», опубликованной в газете «Московский Комсомолец». В ней речь шла о депутатах-единороссах Ирине Яровой, Екатерине Лаховой и Ольге Баталиной.
В ответ на эту публикацию депутат-единоросс Андрей Исаев пригрозил журналистам в своём микроблоге в Twitter.
Сначала Исаев написал: «В жёлтой газетёнке мерзкий, подлый, грязный наезд на трёх женщин-депутатов. Мерзавцы, сделавшие это, должны знать: тут точно не забудем, не простим!».
Вторая запись, сделанная Исаевым и появившаяся чуть позже, звучит так: «Мелкие твари – расслабьтесь, вы нам безразличны. А вот конкретный редактор и автор ответят жёстко».
Редактор МК Гусев вступился за своих журналистов.

208

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей