+8°
Сообщить новость
08.04.2013 10:04

Полмиллиона рублей налогов взыскали в Челябинске с предпринимателя

Рейтинг:

 Еще в июле прошлого года в Металлургическом районном отделе судебных приставов Челябинска было возбуждено исполнительное производство о взыскании с индивидуального предпринимателя более 500 тысяч налоговых платежей. Львиную долю суммы составлял налог на добавленную стоимость – 439 тысяч рублей, остальное – налог на доход физического лица и пени.
По адресу, указанному в исполнительном документе, должник не проживал, уведомления, оставленные в почтовом ящике, результата не давали. В регистрационных органах судебные приставы получили информацию, что у должника в собственности есть только автомобиль, в отношении которого было вынесено постановление об ограничении регистрационных действий.
Выписка из налоговой службы показала, что у должника как индивидуального предпринимателя открыты несколько счетов в разных банках. Но движения денежных средств по этим счетам судебные приставы так и не дождались. Тогда исполнитель решил проверить банки на предмет наличия в них счетов данного гражданина как физического лица. И такой счет нашелся – в одном из крупнейших банков страны. Он тоже был практически пуст, но буквально через несколько дней из банка пришло уведомление, что на счет поступило порядка 500 тысяч.
Банк уведомил клиента о предстоящем списании. Получив SMS от кредитной организации, должник сразу же явился в отдел судебных приставов с вопросом, на основании чего исполнители лишают его кровных денег. К удивлению приставов, после разъяснений мужчина не стал закатывать скандал, а очень деловито спросил, сколько надо еще доплатить, чтобы полностью погасить задолженность. Доплату бизнесмен не стал откладывать в долгий ящик: на следующий день он предъявил квитанцию о перечислении недостающих 14 тысяч на арестованный банковский счет. В настоящий момент денежные средства направлены взыскателю – налоговому органу, исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

184

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей