ТРАКТОР уступил в первом матче финала Кубка Гагарина
+11°
Сообщить новость
08.04.2013 01:54

ТРАКТОР уступил в первом матче финала Кубка Гагарина

Рейтинг:
Рубрика: Хоккей
ТРАКТОР уступил в первом матче финала Кубка Гагарина

Челябинский "Трактор" уступил в Москве "Динамо" в первом матче финала Кубка Гагарина со счетом 1:2.

Первый матч финала Кубка Гагарина проходил при переполненных трибунах на Малой спортивной арене в Лужниках. Специалисты и болельщики отмечали небывалый ажиотаж. Огромная очередь за билетами выстроилась перед кассами накануне игры.

Начало матча получилось неожиданным. "Трактор" получил численное преимущество, а гол забили хоккеисты "Динамо", играя в меньшинстве. Денис Кокарев убежал от защитников и почти обыграл голкипера "Трактора" Майкла Гарнетта. Шайба осталась лежать на линии ворот и вовремя подъехавший Алексей Цветков добил шайбу в сетку при полном попустительстве игроков обороны челябинской команды.

В дальнейшем динамовцы атаковали значительно острее гостей. Майкл Гарнетт был вынужден многократно демонстрировать свое мастерство. За весь первый период игроки "Трактора" нанесли лишь три броска по воротам Александра Еременко.

Во втором периоде "Трактор" попытался переломить ход матча. Челябинцы дважды играли в большинстве, но распечатать ворота Александра Еременко так и не смогли. В свою очередь, хозяева льда снова наказали гостей за ошибку в обороне. Защитники "Трактора" потеряли шайбу за своими воротами, позволили Юрию Бабенко нанести бросок, а форвард Сергей Соин с “пятачка” добил шайбу в ворота Майкла Гарнетта - 2:0.

У "Трактора" постоянно возникали проблемы со входом в зону москвичей. Подопечные Олега Знарка не позволяли быстрым нападающим "Трактора" набирать скорость с шайбой, активно прессинговали в средней зоне, поэтому до опасных моментов у ворот "Динамо" дело практически не доходило.
Третий период начался с гола в большинстве. Станислав Чистов и Дмитрий Рябыкин вывели на бросок Евгения Кузнецова, который в одно касание мощным щелчком поразил ворота "Динамо" - 2:1. Заброшенная шайба придала силы подопечным Валерия Белоусова. Вскоре выход один на один с вратарем был у Валерия Ничушкина. Нападающий "Трактора" уже обыграл Александра Еременко, но в последний момент Денис Кокарев все-таки помешал ему нанести бросок. "Динамо" ответило очень опасной контратакой. Шайба после броска Дениса Кокарева попала в штангу. После этого игра снова выровнялась. В оставшееся время хозяева льда удержали преимущество в счете.

Итог 2:1 - победа "Динамо". Счет в серии стал 1:0 в пользу московской команды.

Следующий матч состоится в Москве 8-го апреля.

372

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей