Госзаказ 2013. Каким он будет
+20°
Сообщить новость
09.04.2013 12:11

Госзаказ 2013. Каким он будет

Рейтинг:

 Представители Челябинской области приняли участие во Всероссийском форуме «Госзаказ-2013». Он прошел в международном московском выставочном центре «Крокус Экспо» при поддержке Правительства страны, Администрации Президента России, Правительства Москвы, а также под патронажем торгово-промышленной палаты России.
В 2012 году государственный и муниципальный заказ в России составил свыше 9 трлн. рублей, а закупки компаний с государственным участием – более 6 трлн. рублей.
В работе форума приняли участие представители различных федеральных и региональных органов исполнительной власти. Свои достижения представили свыше 300 российских предприятий, компании из Белоруссии и Украины, а также из Франции и Южной Кореи. От Южного Урала участие приняли представители главного управления материальных ресурсов и главного контрольного управления.
Основной темой IX форума была контрактная система в сфере закупок. Деловая программа мероприятия также включала в себя самые актуальные вопросы, связанные с госзакупками, среди которых рациональное расходование средств из бюджетов всех уровней, состояние конкурентной среды, снижение административных барьеров, нормативно-правовое регулирование, совершенствование системы электронных торгов и целый ряд других.
«Такая масштабная встреча дает уникальную возможность обсудить положения закона о контрактной системе в Российской Федерации, выработать общую позицию по совершенствованию действующего в этой сфере законодательства», – подчеркнул в своем приветственном слове министр экономического развития России Андрей Белоусов. По его словам, полноценная реализация закона о контрактной системе позволит сократить уровень коррупции в сфере госзакупок практически до нуля. По его словам, предстоит принять более 60 подзаконных актов, из которых 38 уже в 2013 году.
«Нам предстоит колоссальная работа, по итогам которой мы должны стать лучшими в системе проведения государственных закупок и борьбе с коррупцией, – отметил глава ФАС России Игорь Артемьев. – Для этого у нас есть профессиональный человеческий капитал, который дает возможность эффективно реализовать эту задачу».
В Челябинской области по поручению губернатора Михаила Юревича еще в сентябре 2011 года была создана рабочая группа по реализации в регионе концепции формирования федеральной контрактной системы. Возглавил ее работу первый вице-губернатора Сергей Комяков. «8 апреля был официально опубликован закон о контрактной системе, в связи с чем на ближайшее время запланировано очередное заседание рабочей группы, на котором предстоит обсудить план мероприятий, так называемую дорожную карту, о порядке реализации закона в регионе», – рассказал начальник главного управления материальных ресурсов области Эрнест Каримов.
В 2012 году Челябинская область разместила государственный заказ на сумму свыше 20 млрд. рублей.

257

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей