+22°
Сообщить новость
09.04.2013 19:06

Путин врет, что ему понравились бюсты активисток FEMEN

Рейтинг: 0

 В отношении активисток FEMEN, раздевшихся в Ганновере на выставке перед президентом России Путиным, ждет суровое наказание. Дело в отношении активисток возбуждено по статье 103 уголовного законодательства Германии. Согласно данной статье, лицо, на территории Германии публично оскорбившее представителя власти другого государства, наказывается штрафом или лишением свободы на срок до трех лет. Однако если оскорбление содержало в себе клевету (то есть, если немецкие правоохранители не признают Путина "диктатором", как его называли активистки), то максимальный срок заключения в этом случае - пять лет.
Согласно 200-й статье, наказание за оскорбление по статье 103 постигнет преступника только в том случае, если имеется заявление о нанесении оскорбления.
Как следует из комментария представителя ганноверской полиции, за "оскорбленного" Путина заявление уже составили полицейские.
Девушки в настоящее время находятся на свободе.
Едва покинув полицейский участок, активистки поспешили поделиться впечатлениями о прошедшей акции. "Путин врет, что не рассмотрел и не расслышал адресованных ему призывов... Путин врет, что не испугался и не расстроился... Путин врет, что ему понравилось", - пишут Femen на своем сайте.

247

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей