С хозяина собаки взыскали 60 тысяч рублей. Она укусила ребенка
+16°
Сообщить новость
09.04.2013 19:17

С хозяина собаки взыскали 60 тысяч рублей. Она укусила ребенка

Рейтинг:

 Курчатовский районный суд Челябинска частично удовлетворил исковые требования Ларисы П., действующей за себя и в интересах несовершеннолетней Полины П., которая пострадала от нападения собаки. Суд взыскал с хозяина собаки Игоря В. в пользу Ларисы П., действующей в интересах несовершеннолетней Полины компенсацию морального вреда в размере 60 000 рублей, а также за материальный вред в размере 1589 рублей, и вдобавок расходы по оплате госпошлины в размере 200 рублей.
12 августа 2012 года около 19:00 часов между домами № 64 и 68 по ул. Звенигородской в Челябинске собака породы «Метис», принадлежащая Игорю В., который выгуливал собаку без поводка и намордника, на территории детской площадки набросилась на несовершеннолетнюю Полину П., сильно укусила её в лицо со стороны левой щеки.
В результате несовершеннолетняя девочка испытала тяжелое моральное потрясение, сейчас она состоит на учете у психоневролога. Свой день рождения Полина отмечала с обезображенным лицом.
Истица просила компенсировать моральный вред в размере 500 000 рублей в пользу несовершеннолетнего ребенка и 100 000 рублей в свою пользу, а также убытки в размере 1589 рублей.
Суд отказал истице в удовлетворении требований о взыскании в ее пользу компенсации морального вреда, поскольку она не представила надлежащих доказательств, подтверждающих нарушение ее личных неимущественных прав и причинение им нравственных страданий действиями Игоря В.
Физические и нравственные страдания в результате нападения собаки были причинены несовершеннолетней дочери, никаких действий, посягающих на нематериальные блага истца, ответчиком совершено не было, действиями ответчика неимущественные права истца нарушены не были.
Таким образом, требования о компенсации морального вреда в общей сложности были удовлетворены частично.
Решение не вступило в законную силу и может быть обжаловано в Челябинский областной суд.

243

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей