ТРАКТОР проиграл второй матч финала Кубка Гагарина
+13°
Сообщить новость
09.04.2013 00:56

ТРАКТОР проиграл второй матч финала Кубка Гагарина

Рейтинг:
Рубрика: Хоккей
ТРАКТОР проиграл второй матч финала Кубка Гагарина

Челябинский «Трактор» проиграл в Москве второй матч финала Кубка Гагарина. Счет в финальной серии стал 2:0 в пользу «Динамо».

После первого матча, в котором «Динамо» выиграло достаточно уверенно со счетом 2:1, челябинцам нужно было что-то менять в игре. Первый период показал, что настрой у подопечных Валерия Белоусова был хороший.

«Трактор» начал игру на высоких скоростях. Защитник Дерон Куинт уже в самом начале игры угрожал воротам голкипера «Динамо» Александра Еременко, причем игрок обороны «Трактора» не раз оказывался на острие атаки. Тем не менее, счет в матче открыли хозяева льда. Чешский нападающий «Динамо» Якуб Петружалек напомнил о своих бомбардирских способностях. Бросок под перекладину с дальней дистанции оказался не берущимся для вратаря «Трактора». После забитого гола игра перешла под контроль динамовцев, и «Трактору» пришлось потратить очень много сил для того, чтобы отыграться. Только под конец периода первому звену челябинской команды удалось реализовать численное преимущество. Ян Булис удачно подставил клюшку после броска Дмитрия Рябыкина от синей линии – 1:1.

Во второй двадцатиминутке хозяева льда стали нарушать правила и в результате остались втроем. Форвард «Трактора» Андрей Костицын отправил шайбу в ворота «Динамо» с добивания при розыгрыше большинства. Вскоре защитник московской команды Илья Горохов нанес мощнейший бросок по воротам «Трактора», и только молниеносная реакция Майкла Гарнетта спасла челябинцев от гола. В концовке второго периода динамовцы полностью доминировали на льду, и хоккеисты «Трактора» с большим трудом удержали преимущество.

Исход игры решился третьем периоде. "Динамо" переломило ход матча в свою пользу, уступая в счете. Сначала нападающий Марек Квапил бросил от синей линии, шайба попала в защитника «Трактора» Вячеслава Белова и после рикошета влетела в ворота - 2:2. После пропущенного гола хоккеисты «Трактора» не смогли перестроить свою игру. Инициативой продолжали владеть хозяева. В итоге финский защитник «Динамо» Янне Яласваара броском от синей линии забил победный гол в матче. Штурм ворот «Динамо» на последних секундах успеха челябинцам не принес.

Итог 3:2 – победа «Динамо». Серия переезжает в Челябинск. Счет 2:0 в пользу команды Олега Знарка.

Следующий матч состоится 11-го апреля на ледовой арене "Трактор".

334

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей