+7°
Сообщить новость
09.04.2013 12:20

Ущерб в 175 миллионов рублей причинен 120 пайщикам в Челябинске

Рейтинг:

 Заместитель прокурора Челябинска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора ООО СХК «Родничок» Лидии Черняковой. Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ст. 159 УК РФ (мошенничество), ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).
В 2007-2011 годах возглавляемая Черняковой организация на основании инвестиционных договоров осуществляла строительство двух многоквартирных домов по ул. Островского в Челябинске. Зная, что возведение объектов начато на средства пайщиков некоммерческого объединения ЖСК «Дом», она заключила с другими клиентами договоры участия в долевом строительстве на квартиры в этих же домах. В итоге дольщики поучили законное право на квартиры, а некоммерческое объединение ЖСК «Дом» и 120 пайщиков понесли убыток в сумме более 175 млн. рублей.
Кроме того, путем «двойной» продажи квартир Чернякова оставила без жилья и денег двух клиентов, причинив им ущерб в общей сумме более трех млн. рублей.
После вручения обвинительного заключения материалы уголовного дела будут направлены в Курчатовский районный суд Челябинска.

208

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей