Бывший вице-президент Олимпийского комитета России попал под уголовное дело
-9°
Сообщить новость
10.04.2013 20:02

Бывший вице-президент Олимпийского комитета России попал под уголовное дело

Рейтинг:

В России возбуждено громкое уголовное дело, связанное с темой Олимпиады в Сочи. Генпрокуратура подозревает экс-главу совета директоров «Курортов Северного Кавказа» Билалова в злоупотреблении должностными полномочиями. Об этом журналистам сообщила официальный представитель ведомства Марина Гриднева.
«Выявлены нарушения, связанные с деятельностью Ахмеда Билалова, и случаи необоснованных затрат средств на поездки руководства компании в страны дальнего зарубежья с использованием элементов роскоши», - сказала она.
По информации прокуратуры, поездка Билалова на Олимпиаду в Лондон обошлась компании в сумму, превышающую 2,8 миллиона рублей, а затраты общества на управленческую деятельность в 2012 года в 1,3 раза превысили расходы на его инвестиционную деятельность. Теперь экс-главе совета директоров «Курортов Северного Кавказа» грозит до четырех лет заключения.
Скандал начался с того, что Билалова раскритиковал лично президент Путин за срыв сроков строительства трамплинов, возводимых к Олимпиаде в Сочи. После этого Билалов лишился постов председателя совета директоров «Курортов Северного Кавказа» и в Олимпийском комитете России, где был вице-президентом.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?