10.04.2013 13:13

Челябинец получил патент на изобретение по хиромантии

Этот удивительный человек - частый гость в тюрьме. Руку убийцам он протягивает с радостью. Чем больше рукопожатий, тем точнее результаты уникального исследования, которое длится уже не один десяток лет.

Рейтинг: 0
Челябинец получил патент на изобретение по хиромантии

Не так давно челябинец Алексей Власов окончательно разобрался с особенностями человеческой психики и нашел закономерность, которая привела его к патенту. Изобрел метод диагностики, основанный на дактилоскопическом узоре. Пока Власов - единственный психоантропогенетик не только на Урале, но, вероятно, и в России. Тем более, что профессию эту он придумал сам. Согласитесь, было бы нелепо в XXI веке так представляться тюремным психологам: «Я гадалка-хиромант, хочу посмотреть руки осужденных…». «Психоантропогенетик», на взгляд Алексея, - единственно правильное и максимально емкое слово, применимое для исследователей, изучающих морфологические особенности рук и линий на ладонях. С этим и большинство ученых не поспорит – узоры на руках действительно помимо прочего отражают и геном человека.

Итак, речь идет о специалисте, осуществляющем визуальную психодиагностику личности по форме руки, рисунку ладоней и первых фаланг пальцев и составляющему общую антропологическую характеристику. Как клинический психолог он защитился по теме «Выявление генетического маркера в архитектонике ладони среди групп «риска». Теперь думает внедрить свою разработку в ГУФСИН, системы образования и здравоохранения. Для этого потребуется время и помощь, возможно, даже центров ДНК, которые помогли бы пролить свет на особенности результата анализа дерматоглифики человека. Необходимо дополнительное исследование биотоков мозга. Отследив эти показатели, можно будет существенно улучшить качество нашего земного пребывания: контролировать вес, исключить генетические заболевания и суициды, даже увеличить продолжительность жизни.

А еще Власов уверен, что в перспективе по отпечаткам двух пальцев, оставленным на месте преступления, можно будет давать полную характеристику убийце. Кстати, преступники в колонии проявляют взаимный интерес к исследователю. Спрашивают его, протягивая руки, об особенностях характера, важных годах жизни и о точках, повышающих сопротивляемость организма. Однажды Власову даже с лекцией пришлось выступить, рассказал заключенным о простой методике СУ-ДЖОК. С удовольствием слушали! Долго он тогда с ними беседовал. Даже захотел работать в колонии, но оклад в 7 тысяч рублей не устроил. Прокормишь разве на такие деньги семью?

Спонсор и статисты

Между тем ученого не только преступники интересуют. Он и с синдромом Дауна мечтает разобраться. Разработать профилактику этого заболевания, выявив закономерности узора на ладошках «солнечных детей».

Обычный среднестатистический человек (точнее, его руки) тоже будет любопытен исследователю. С каждой новой ладонью научные работы Власова становятся все глубже и убедительней. К слову, после выхода в свет одной из таких статей у Алексея даже спонсор появился. Житель Новосибирска прислал исследователю ноутбук и биосканер, чтобы брать отпечатки пальцев, предварительно не смазывая их краской.

Теперь мечтает создать антропологическую лабораторию, на базе которой можно будет осуществлять подбор ребенка для усыновления/удочерения, проводить психодиагностику трудных детей, обучать участковых инспекторов психоантропогенетике, исследовать педофилов, наркоманов и представителей других групп риска с целью разработки рекомендации для этих лиц и их родителей. Но… пока, как следует из ответа губернатора, в такой лаборатории необходимости нет. И патент, выданный только на 20 лет, продолжает терпеливо ждать своего часа.

Закономерность, которую удалось запатентовать, Власов, как истинный ученый, выявил совершенно случайно, хотя шел к этому 17 долгих лет. Чтобы обеспечить семью, он вынужден трудиться, что называется, не по профилю. Оператор уборочной техники в торгово-развлекательном комплексе... Нельзя сказать, чтобы это приносило Алексею морально-нравственные мучения, но… фильм «Газонокосильщик» вспоминает часто. Как говорится, мыл-мыл пол и намыл на патент!

Как-то в ТРК зашел профессор университета физической культуры, где Власов учился. Разговорились, Алексей рассказал о своем открытии, и профессор предложил ему публиковаться. С тех пор свои работы печатает в научных сборниках и в журнале "Молодой ученый". Авторская методика Власова уже вызвала интерес специалистов. В частности, ее выкупил спортивный врач СК "Алмаз". Убежден, что пригодится для работы с боксерами.

Что же касается статуса неприглядного… - нет худа без добра. Из-за большой текучки кадров (а руки ему с удовольствием протягивают сослуживцы) удалось набрать статистику и проследить, как соотносится узор на указательном пальце с типами темперамента и поведенческой адаптации.

Это сейчас, глядя на пальцы, он за 8 минут может о человеке рассказать все, а тогда делал первые шаги. Приходя домой после смены в районе 24.00, сохранял узоры в компьютерной программе презентаций, записывал свои наблюдения. Так обычные люди с их проблемами и заботами, по сути, стали для ученого статистическим материалом.

Узор судьбы

Он и себе безошибочно предсказал судьбу. И патент, и супругу Татьяну... Еще до знакомства чувствовал, что она должна быть медсестрой. Даже искать пытался, бродя у корпуса № 6 областной больницы. Но ошибся… с корпусом. Когда понял это, позвонил своей крестной и спросил, нет ли у нее на примете девушки, с которой мог бы познакомиться? Порекомендовала хорошенькую медсестру Татьяну, которая, как выяснилось, действительно работала в этой больнице, но только в корпусе № 8. Девушка стала женой Алексея. К слову, накануне знакомства он был в церкви и просил у Господа суженую. В знак благодарности решил сначала обвенчаться, а потом уже сыграли свадьбу. На торжестве мама жениха насобирала около 3 тысяч на рождение девочки. А он был уверен, что будет мальчик, хотя и наскреб тогда на него всего 1700 рублей. Родился Ванечка. К слову, мама Алексея всегда хотела дочку Татьяну, но родила двух сыновей и получила двух снох Татьян.

Удивительное совпадение, но мама Алексея Власова появилась на свет, благодаря цыганке, которая во время

проводов деда на войну зашла в дом напиться воды. Приняли нежданную гостью хорошо, в благодарность заговорила она деда от пули. Всю войну прошел без единой царапины! Родил 17 детей, но только одна среди них была дочь. Вот такая хиромантия.

Но вернемся к патенту. Ноу-хау Власова позволяет определять психологические особенности личности по генетическому маркеру дерматоглифики указательного пальца. Как это работает? Пример из жизни. Алексею позвонил молодой человек и с горечью сообщил, что ему нужна помощь. При встрече статный высокий состоятельный мужчина, едва сдерживая слезы, рассказал, что поссорился с любимой. Недомогал, до часу ночи ждал ее прихода домой. Когда вернулась, сообщил, что болеет. «Я не врач», - последовал ответ. Слово за слово - скандал. Выставил ее за дверь, а теперь жалеет об этом. У него оказались завитки на обоих указательных пальцах. Власов дал рекомендации, к которым мужчина прислушался. Впоследствии ученый узнал, что влюбленные помирились.

Однажды после работы к Власову подошла женщина. Слышала, что он гадает по руке и попросила определить, кто у нее родится. Исследователь долго рассматривал ладонь и сказал, что ждать следует девочку. Спустя некоторое время женщина раздраженно сообщила, что по результатам УЗИ у нее будет мальчик и упрекнула: дескать, обманул. Власов знал, что у любого научного метода есть элемент погрешности, но, конечно, расстроился. Каково же было его удивление, когда спустя года полтора он встретил ее с красной коляской и девочкой на руках. Чтобы удостовериться, спросил: «Все-таки девочка у вас родилась?». Женщина утвердительно кивнула. Случаев обмана результатов УЗИ в его практике было немало.

Генетический маркер дерматоглифики указательного пальца может пригодиться при выборе профессии и работы. А еще Власов убежден, что можно избежать ряда тяжелых заболеваний благодаря верному выбору второй половинки (то есть с таким же типом узора на указательных пальцах, как и у тебя). Существуют некие правила, которые ни в коем случае нельзя нарушать, но о которых мы пока мало что знаем. Порой в браке люди десятилетиями портят друг другу нервы. Этого можно было избежать, изучи они до свадьбы свои пальчиковые узоры. Ну не подходят – надо смириться и не убивать жизнь, искать другие варианты.

30 марта состоялась свадьба. Жениха и невесту познакомил Власов благодаря своей методике. Дружили два года и вот, наконец, решили пожениться. У обоих «петельки» на указательных пальцах. Их супружество - "брак общего языка". «Жених очень доволен, что я ему такую подходящую невесту нашел. Для верности они даже к гадалке сходили, и та подтвердила, что быть им вместе, в перспективе - совместный ребенок. Я искренне рад за ребят!» - улыбается Алексей.

Послесловие

Сарафанное радио работает безотказно. И мужчины, и женщины, прознав об ученом-хироманте, спешат попасть к нему на консультацию и задать наболевшие вопросы. Но вот близкие не особо любят показывать Алексею свои руки. Исключение составляет разве что сын. Очень интересуют мальчика исследования отца. Ваня учится в первом классе, но уже пытается смотреть ладошки своих однокашников. Смеются над ним, правда, ребята…

- Ничего, сынок. Придет еще твое время! – успокаивает ребенка психоантропогенетик. Папе надо верить. Ведь он наверняка уже прочел узор Ваниной судьбы.

Татьяна Строганова

Фото автора и из архива Алексея Власова

stroganova.su 

Новости города: Челябинск
425
Популярное
Лента новостей