Другой город
Челябинск
10.04.2013 13:27

Городская среда. Во что превратились дворы Челябинска

Городская среда. Во что превратились дворы Челябинска

Конечно, это болезнь не одного только Челябинска. Это общероссийская беда крупных городов. Но поскольку мы живем именно здесь, так болезненно и воспринимаем засилье машин, повсеместный мусор, гибель природы, отсутствие комфорта для проживания в ряде мест Челябинска. Новые снимки прислал нам известный в Челябинске юрист Евгений Ковалев, участник круглого стола "Городская среда. Челябинск 2020: каким он будет", организованного недавно редакцией нашего портала. Место действия - двор по адресу Комсомольский проспект, 59 а.

В ходе круглого стола руководитель крупнейшего адвокатского бюро говорил не о юридических проблемах. Он говорил о проблеме...песчаных бурь на Северо-Западе Челябинска. Ему многие тогда не поверили. Особенно из числа жителей центра города. Однако на днях тема песчаных бурь была обозначена уже городскими властями. Правда, пока как проблема скорее сезонная, а не постоянная.

На этих снимках можно лишний раз убедиться в том, как плохо нынче выглядят дворы Челябинска. Такая же картина во многих дворах по всем, наверное, районам города. И дело не в весне, которая традиционно приносит грязь. Проблема давно перешла в разряд хронических. Многие люди не думают о том, что творят. Машины уничтожают траву во дворах, жильцы разбрасывают где попало мусор, потом начинается бардак в квартирах и головах. Последствия могут оказаться необратимыми. 

Так что будем с этим всем делать?

Между прочим, директор лицея № 31 Александр Попов в своей оригинальной манере однажды говорил на нашем сайте ровно об этом же. И заодно предлагал рецепт решения проблемы - http://lentachel.ru/articles/5113 

410
Популярное
Лента новостей