Грузия признала, что начала войну в 2008 году
-3°
Сообщить новость
10.04.2013 18:56

Грузия признала, что начала войну в 2008 году

Рейтинг:

 Грузинские власти во время вооруженного конфликта с Россией в августе 2008г. действовали неадекватно. Такое мнение высказал премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили на встрече с руководителями ведущих грузинских СМИ.
"Считаю, наша власть во главе с президентом поступила в той ситуации неадекватно, начав военные действия до того, как Россия пересекла границы Грузии", - заявил Иванишвили.
По его мнению, избежать войны можно было бы, пригласив международных наблюдателей, эвакуировав людей из приграничных сел и введя туда войсковые подразделения.
"У нас есть очень большое желание урегулировать отношения с Россией, для этого есть очень простые механизмы, которые не нанесут вреда нашей стране", - убежден он.
Иванишвили также поддержал идею допроса президента Саакашвили в связи с августовскими событиями 2008г. На его взгляд такая процедура не противоречит цивилизованным рамкам.
Тема войны, сказал грузинский премьер, "окутана туманом", и ее следует расследовать.
Как известно, после нападения грузинских войск на Цхинвали (Южная Осетия) в августе 2008 года Россия провела операцию по принуждению Грузии к миру, а затем признала независимость Южной Осетии и Абхазии. В ответ Грузия разорвала дипломатические отношения с Россией.

295

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей