Отставку Степашина из Счетной палаты опровергли
+9°
Сообщить новость
10.04.2013 20:18

Отставку Степашина из Счетной палаты опровергли

Рейтинг:

 В Кремле опровергли факт начала консультаций по подбору кандидатуры на место Сергея Степашина во главе Счетной палаты. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на заявление пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова.
«Обсуждение не идет», — ответил Песков на вопрос о том, правда ли Кремль рассматривает возможность замены Степашина на экс-главу Минздравсоцразвития, помощницу президента Владимира Путина Татьяну Голикову.
Информацию о готовящейся такой рокировке опубликовал сегодня «Коммерсантъ» со ссылкой на собственные источники в администрации президента и Счетной палате.
5 апреля вступил в силу обновленный закон «О Счетной палате РФ», предполагающий новые правила выборов председателя палаты и его заместителя, а также 12 аудиторов. Необходимость принять соответствующие поправки продекларировал в декабре 2012 года Владимир Путин в ходе обращения к Федеральному собранию.
Степашин возглавляет Счетную палату с 2000 года. Он трижды был успешно выдвинут на эту должность президентом - сначала Владимиром Путиным, а затем Дмитрием Медведевым.

290

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей