Северная Корея закончила приготовления к войне. Она может стать ядерной
+18°
Сообщить новость
10.04.2013 10:07

Северная Корея закончила приготовления к войне. Она может стать ядерной

Рейтинг:

 Опасения КНДР относительно возможности начала военного конфликта на Корейском полуострове в результате агрессии со стороны Южной Кореи являются необоснованными. Такая позиция обозначена в официальном сообщении Евросоюза.
таким образом Евросоюз ответил на предложение Северной Кореи иностранным государствам эвакуировать сотрудников своих посольств.
Евросоюз оспаривает анализ ситуации на Корейском полуострове, проведенный КНДР - европейские политики отвергают предположения об угрозе конфликта в ближайшее время, а также возможность провокации со стороны США или Южной Кореи.
Ранее Пхеньян предложил сотрудникам дипломатических миссий зарубежных государств в целях безопасности покинуть до 10 апреля территорию КНДР. Власти Северной Кореи заявили, что не могут гарантировать безопасность дипломатов после этой даты.
Обстановка в зоне конфликта обострилась после ряда жестких заявлений КНДР. Официальный Пхеньян за последние недели сделал ряд заявлений, в которых пригрозил решительно ответить на возможные провокации, а при необходимости - использовать ядерное оружие.
По неофициальным данным, Северная Корея перевела баллистические ракеты на свое восточное побережье. Не исключено, что эти меры приняты в рамках приготовлений к пробным запускам баллистических ракет. В свою очередь Япония в качестве меры предосторожности развернула системы перехвата ракет на стратегических позициях вокруг Токио.

241

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей