Уральская теплосетевая компания проведет испытания тепловых сетей в Челябинске
+1°
Сообщить новость
10.04.2013 09:08

Уральская теплосетевая компания проведет испытания тепловых сетей в Челябинске

Рейтинг:

Филиал Уральской теплосетевой компании - Челябинские тепловые сети (ЧТС) начинает испытания тепловых сетей на максимальную температуру теплоносителя. Целью испытаний является проверка тепловой сети на прочность в условиях температурных деформаций. 

«Испытания тепловых сетей на максимальную температуру теплоносителя являются важным этапом подготовки к новому отопительному периоду. Составлены и утверждены администрацией Челябинска графики испытаний тепловых сетей на максимальную температуру теплоносителя, на гидравлическую прочность и плотность, планы ремонтов тепловых сетей в 2013 году. ЧТС в марте уже приступили к выполнению текущих ремонтов на своих тепловых сетях», - говорит Игорь Рындин, директор Челябинских тепловых сетей УТСК.

Испытания будут проведены с 9 по 25 апреля. 9 апреля будут испытаны магистральные и распределительные тепловые сети части Ленинского и части Советского районов города, подключенные к тепломагистралям ЧТЭЦ-1-завод Колющенко, ЧТЭЦ-1 - ЧКПЗ, ЧТЭЦ-1 – ЧТПЗ. 16 апреля – тепломагистрали УТСК и потребителей контура ЧТЭЦ-3 - южной части Металлургического района, части Тракторозаводского, Калининского и Курчатовского районов. 23 апреля – тепломагистрали и теплосети потребителей контура Юго-Западной котельной в части Советского и Центрального районов. 25 апреля – тепломагистрали и теплосети контура котельной «Западная» в Центральном районе города.

Испытания тепловых сетей на максимальную температуру теплоносителя проводятся перед окончанием отопительного сезона при устойчивых суточных плюсовых температурах наружного воздуха. Они проводятся с включенными системами отопления и горячего водоснабжения потребителей. На время испытаний от тепловой сети отключаются отопительные системы детских и лечебных учреждений.

В ходе испытаний температура сетевой воды в подающих трубопроводах будет подниматься до 130 - 140 °С. В случае порыва наружных тепловых сетей нужно принять меры предосторожности и позвонить по телефону диспетчерской службы Челябинских тепловых сетей: 264-92-33. Обнаруженные повреждения будут устраняться сразу же после окончания испытаний. 

300

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей