+12°
Сообщить новость
10.04.2013 11:00

В автошколе ДОСААФ Челябинска провели День открытых дверей

Рейтинг:
В автошколе ДОСААФ Челябинска провели День открытых дверей

На сегодня у молодёжи аббревиатура ДОСААФ ассоциируется с получением прав категории «В» или же совсем остаётся непонятой. Однако деятельность Добровольного общества содействия армии, авиации и флоту (ДОСААФ) гораздо шире. О возможностях и ресурсах автошколы «ДОСААФ России» на открытой встрече рассказали председатель регионального отдела ДОСААФ России Челябинской области Александр Напримеров и начальник автошколы ДОСААФ Александр Тананыкин.

Тананыкин достаточно полно продемонстрировал материальную и техническую базу для обучения водительскому ремеслу. ДОСААФ готовит водителей разных категорий, притом бесплатно. Такая привилегия есть только у новобранцев перед поступлением на службу в армию. Каждый год военкоматы формируют группы будущих защитников Отечества. Эти списки подаются в ДОСААФ. На молодых людей государством выделяются деньги (примерно 25 тысяч рублей). После этого бесплатного обучения новобранцы могут со спокойной душой идти в армию, где им обеспечена «должность» водителя БТР, водителя маломерных судов и так далее. «Особенно важно то, что мы готовим специалистов на перспективных образцах техники, потому что «семейства» автомобилей очень быстро устаревают», - подчеркнулТананыкин.

На курсе общевойсковой подготовки молодых людей научат, если они упустили это в школе на уроках ОБЖ, собирать и разбирать автомат АК-74, который сегодня представлен на вооружении в армии. Оказывать первую медицинскую помощь – сердечно-лёгочную реанимацию – можно будет «потренироваться» на манекене в полный рост человека. Электронный выносной контролер объективно оценит спасительные действия ученика. Пулевая стрельба, авиамоделизм, судомоделизм, автоспорт – успешные направления работы ДОСААФ.

В Челябинской области в системе ДОСААФ представлено 11 школ. Перед ними государством поставлены конкретные задачи: военно-патриотическое воспитание, подготовка специалистов для службы в армии, развитие военно-прикладных видов спорта, подготовка лётного состава. В 2013 году планируется подготовить 1547 специалистов для вооружённых сил.

Алина Исаева 

фотогалерея - http://lentachel.ru/foto_hron/653

288

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей