В Челябинске восстановят заброшенный стадион

По инициативе главы администрации Челябинска Сергея Давыдова в городе восстановят стадион, который раньше принадлежал заводу дорожных машин имени Колющенко.
10 апреля 2013
Вопросы реконструкции глава Администрации города обсудил сегодня на выездном совещании.
Сейчас стадион выглядит заброшенным, здесь выгуливают собак, кое-где лежат шприцы и бутылки. Но скоро все изменится. Губернатор области Михаил Юревич помог перевести спортивный объект в муниципальную собственность, что позволяет приступить к реконструкции. Стадион закреплен за детской футбольной школой «Локомотив». Здесь занимается около 450 детей и подростков, но собственного футбольного поля у учреждения нет. Реконструкция стадиона позволит создать ребятам хорошие условия для тренировок. «Сейчас школа арендует площадки. Из-за отсутствия собственной тренировочной базы к 12 годам дети из «Локомотива» уходят в другие учреждения, где условия для занятий лучше. Если у школы появится собственное поле, число занимающихся вырастет как минимум на 300 человек», - дал прогноз Давыдов.
Еще не менее 300 человек придет на стадион тренироваться от легкоатлетической спортивной школы. Для них появится беговая дорожка и снаряды. Кроме того, на стадионе будет площадка для воркаута, хоккейная коробка. Рассматривается вопрос и о строительстве бассейна.
Реконструкцию стадиона планируется провести в три этапа. Большую часть работ выполнят уже к июлю, чтобы летом спортсмены успели освоить новый комплекс. Всего на запланировано направить сюда около 20 миллионов рублей.
Кроме того, за дворцом культуры Колющенко, рядом со стадионом, уже в ближайшее время восстановят парк. На месте неухоженных зарослей появятся аккуратные аллеи. В реконструкции сквера во время субботника примут участие сотрудники администрации Челябинска.
Таким образом, здесь будет восстановлено место досуга, где будут собираться жители микрорайона всех возрастов, отметил глава администрации города: «Исторически это место долгое время было центром спорта, досуга. Мы восстановим его для Советского района. Летом люди смогут заниматься здесь спортом и полноценно отдыхать».
Как и раньше, весь комплекс объединится вокруг дворца культуры им. Колющенко. В прошлом году за счет бюджета ДК отремонтировали, и здесь возобновили работу кружки и секции для школьников.

10 апреля 2013

Новости партнеров

Нашли опечатку?