Венки на обочинах дорог. Госдума нашла новый повод для штрафов

Депутат ЛДПР Валерий Селезнев внес на рассмотрение Госдумы законопроект, предусматривающий штраф в 1,5 тысячи рублей за размещение похоронных венков, надгробий и оград на обочинах дорог.
10 апреля 2013

Друзья и родственники погибших пытаются отметить место аварии искусственными цветами и похоронными венками, а то и вовсе памятниками или импровизированными могилками с оградами. Однако, по мнению парламентария, данные «мемориалы» отвлекают внимание водителей и мешают им быть полностью сконцентрированными да дорожной обстановке.
«Напоминание о смерти заставляет тяжело задумываться, погружаться в свои мысли, что недопустимо во время езды за рулем. Вождение требует максимального внимания и концентрации», - говорится в пояснительной записке к законопроекту. «Недопустимо превращать дороги в кладбища», - считает либерал-демократ.
Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) предлагается дополнить новой статьей - «размещение и установка похоронной атрибутики в границах придорожных полос автомобильных дорог».

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
10 апреля 2013

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?