Замглавы администрации Челябинска может попасть под уголовное преследование
+8°
Сообщить новость
10.04.2013 17:22

Замглавы администрации Челябинска может попасть под уголовное преследование

Рейтинг:

 Комиссия Генеральной прокуратуры России провела в Челябинске проверку по обращению индивидуального предпринимателя об административных барьерах, препятствующих получению земельных участков для хозяйственной деятельности.
Заявителю и еще нескольким лицам на праве собственности принадлежат здания и строения, расположенные на земельном участке, предоставленном Территориальным управлением Росимущества по Челябинской области в постоянное (бессрочное) пользование одной из войсковых частей. Несмотря на обращения владельцев объектов недвижимого имущества, территориальный орган Росимущества не принял меры по оформлению земельно-правовых отношений для завершения строительства и эксплуатации принадлежащих хозяйствующим субъектам зданий и строений. По поручению Генпрокуратуры прокурор Челябинской области внес в адрес руководителя регионального управления Росимущества представление и потребовал сформировать земельные участки с учетом имеющихся на них строений.
В ходе проверки установлено, что в 2011 году замглавы администрации Челябинска незаконно отменил разрешение на строительство принадлежащего заявителю здания торгово-культурного центра. Материалы проверки по данному факту направлены прокуратурой области в полицию для решения вопроса об уголовном преследовании указанного должностного лица. Также в ходе проверки опротестовано более 20 незаконных муниципальных правовых актов с предписаниями, в которых от предпринимателей требуется представлять лишние документы. Предписания также увеличивают сроки рассмотрения жалоб коммерсантов.

250

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей