+1°
Сообщить новость
11.04.2013 19:05

Банкомат, полный денег, украли в Златоусте

Рейтинг:

 Как сообщили lentachel.ru в пресс-службе Златоустовского городского суда, в суд поступило необычное уголовное дело в отношении двоих жителей Миасса - Ивана Б., 1985 года рождения и Роланда Н., 1981 года рождения. Их обвиняют в краже банкомата! Заметим. что банкомат был набит деньгами.
Санкцией ч.4 ст.158 УК РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.
В отношении подсудимых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Ранее неоднократно судимые Иван Б. и Роланд Н. в ночь с 16 на 17 декабря 2012 года по сговору с неустановленным пока следствием лицом украли банкомат Уральского банка реконструкции и развития, установленный в магазине «Магнит» по ул. 40- летия Победы в Златоусте.
Преступники подъехали к магазину, с помощью монтировки взломали дверь и проникли в вестибюль, где отключив банкомат от питания, пытались его вскрыть, однако это им не удалось.
После неудавшейся попытки Иван Б., Роланд Н. и неустановленное следствием лицо решили похитить банкомат с находившимися в нем деньгами. Налетчики погрузили банкомат в «Газель» и вывезли с места совершения преступления.
Своими действиями подсудимые причинили банку ущерб на общую сумму 1.636.598 рублей (900.178 рублей – стоимость банкомата, 736.420 рублей – деньги внутри банкомата.)
Установить причастность указанных лиц к хищению органам предварительного расследования помогла запись камер видеонаблюдения с банкоматов Сбербанка, установленных в том же вестибюле магазина, что и похищенный банкомат.
Допрошенные на предварительном следствии в качестве обвиняемых Иван Б. и Роланд Н. вину в совершении преступления признали полностью. По ходатайству подсудимых дело будет рассмотрено в особом порядке (без проведения судебного разбирательства в полном объеме), если не поступят возражения от других участников процесса.

266

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей