Другой город
Челябинск
11.04.2013 17:48

Двор на улице Доватора в Челябинске просит о помощи

Двор на улице Доватора в Челябинске просит о помощи

"Двор на Доватора, 32 просит о помощи!", - написали на нашем сайте в комментариях под одной из статей по теме городской среды жильцы этого дома. И добавили: "Когда-то милый дворик превратили в помойку, стоянку, перепаханое поле... 

1. Помойка. Весной всегда всплывает из под снега то, что было кем-то неумным брошено в снег. В нашем дворе, помимо зимне-весеннего мусора, из под снега показались порядка 30 огромных мешков с прошлогодней листвой,собранной жителями двора и дворником ещё в сентябре 2012 года! 

2. Стоянка. Напротив окон управляющей компании , расположенной в доме 32 б (та же улица Доватора) возникла несанкционированная стоянка. 10 автовладельцев вбили в асфальт трубы, повесили между труб трос с замками и теперь распоряжаются землёй как выкупленными парковочными местами. Руководитель управляющей компании данной территории смотрит на всё это безобразие из окна и на жалобы жильцов произносит: "Я разрешение не давала. Хотите - ломайте эти трубы сами, жалуйтесь хоть в прокурору, тут уже такие жалобщики были." 

3. Перепаханное поле. Во дворе ежегодно образуется провал, в который проваливаются автомобили. Дыра зияет, поджидая свою жертву неделями. Когда происходит ЧП, приезжает служба, перепахивая крохотную детскую площадку, оставляя на ней 3-х метровые кучи земли, глины и камней. Так как двор старый, жители стараются хоть как-то содержать его в чистоте своими силами. Проводят субботники, давно моют самостоятельно подъезды, меняют двери и пр. Однако отсутствие хоть какой-то ответственности управленцев приводит двор в ужастное состояние. В домах чуть тёплая горячая вода уже год, а сейчас ещё и ржавая."

Наш фотокорреспондент Ирана Амирова по заданию редактора отправилась в указанный двор и сделала фоторепортаж. И действительно, мешки с прошлогодней листвой стоят посередине двора, сам двор перепахан колесами машин, на одном из снимков - гора залежалого снега. Мусор тоже никуда не делся. В то же время наша фотокорреспондент отметила, что в её собственном дворе ситуация еще хуже - http://lentachel.ru/foto_hron/652/3.  

1016
Популярное
Лента новостей