Кондитерское производство на Южном Урале соответствует мировому уровню

11 апреля 2013

Сегодня состоялась рабочая поездка губернатора Челябинской области на ОАО «Южуралкондитер». Михаил Юревич посетил главный конвейер, после чего руководители фабрики презентовали проект по развитию предприятия.
«Южуралкондитер» находится в стадии поэтапной модернизации - в строй введена новейшая итальянская автоматическая линия по производству бисквитных пирожных и мини-рулетов, мощностью 20 тонн в сутки. Михаил Юревич осмотрел цех с главным конвейером, где производятся кондитерские изделия. После этого главе региона предложили продегустировать выпускаемую продукцию. «Все вкусно и очень качественно», – отметил губернатор.
Как подчеркнул Юревич, сейчас российская кондитерская промышленность достигла мирового уровня. Глава региона обратил внимание и на техническое оснащение фабрики: «Новейшее оборудование, таких производств всего пять в мире. Одно из них – в России. 70% рынка принадлежит пяти игрокам: четыре из них – иностранные, а один концерн, в который входит «Южуралкондитер», – российское производство, российские собственники. Они работают по всей стране. Качество очень высокое и оснащение самое современное. Позиции на рынке крепкие, и они улучшаются».
В завершение визита глава региона подчеркнул: «Были времена, когда рулеты и кексы были только импортными, теперь отечественная продукция качественнее, и ее больше на прилавках. Будем ждать, когда промышленность этого направления выйдет на западные рынки. Пищевая промышленность в любой кризис более устойчива – это очень важно».
Для справки:
ОАО «Южуралкондитер» входит в крупнейший холдинг Восточной Европы – «Объединённые кондитеры». За последние годы производственные мощности фабрики увеличились на 30%, а чистая прибыль – в 2,5 раза, в сравнении с 2011 годом, рентабельность собственного капитала и активов – в 2,1 раза.
На кондитерском производстве в Челябинске, Златоусте и Кыштыме, где находятся филиалы ОАО «Южуралкондитер», трудятся 900 человек. Среднегодовые темпы роста производительности труда составляют 105%.

Поделиться
Отправить
Отправить
11 апреля 2013
Лента новостей

Нашли опечатку?