Пенсионная реформа в России бессмысленна. Мнение высокопоставленного кремлевского чиновника
+16°
Сообщить новость
11.04.2013 20:18

Пенсионная реформа в России бессмысленна. Мнение высокопоставленного кремлевского чиновника

Рейтинг:

 Начальник управления президента России по социально-экономическому сотрудничеству с государствами СНГ Юрий Воронин критично высказался о проекте пенсионной формулы, внесенном в правительство в конце марта.
Чиновник назвал инициативу бессмысленной. Теперь ему может грозить административное наказание за высказывание позиции, отличной от мнения администрации президента.

Слова Воронина по поводу пенсионной реформы не отражают точку зрения администрации президента России и является его личным мнением, сообщили агентству РИА "Новости" в пресс-службе президента России.
Воронин высказался во время обсуждения формулы экспертами из Российской ассоциации трудового права и социального обеспечения и Ассоциации союза юристов. Речь шла о концепции пенсионной формулы.
Воронин заявил, что новая формула "ничего не улучшает, только еще больше ухудшает права людей", цитировали его "Ведомости". "На сумму всех баллов делятся доходы ПФР, и, получается, чем больше люди работают, тем меньше стоит балл и тем меньше пенсия. Если человек проработал не весь год при уплаченных взносах, этот год учитываться вообще не будет", - аргументировал он свою позицию.
Грубейшим нарушением конституционных прав чиновник назвал минимальную границу уплаты взносов в 2 МРОТ. "Неуплата взносов работодателем не может ложиться бременем на права застрахованного", - заявил экс-замминистра Минздравсоцразвития.

Подводя итоги своего выступления, он сказал, что формула не решает ни одну из поставленных задач (стимулирование стажа, изменение механизма индексации) и в целом назвал ее слишком сложной для населения.
Новая пенсионная система заработает в 2015 году. Но уже сейчас, насколько можно судить, есть большие сомнения в её успешности.

 

 

229

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей