Подруга Сердюкова украла 600 гектар военного полигона. Ущерб превысил миллиард рублей
+7°
Сообщить новость
11.04.2013 18:12

Подруга Сердюкова украла 600 гектар военного полигона. Ущерб превысил миллиард рублей

Рейтинг:

 Скандал вокруг незаконного отчуждения земель принадлежащего Минобороны Левашовского военного полигона в Ленинградской области получил продолжение. В ходе проверки Главной военной прокуратурой установлено, что в 2010 году специализированной организацией по заказу Минобороны России были завершены землеустроительные работы на полигоне в городе Сертолово Всеволожского района. Площадь этого земельного участка составляла свыше 3,7 тысяч гектар. Однако в апреле 2010 года документы на землю по решению главы Департамента имущественных отношений Минобороны России Евгении Васильевой были отозваны. Васильева считается подругой бывшего министра обороны Сердюкова. То. как она свободно распоряжалась казенным имуществом, фактически подтверждает особое расположение к ней экс-министра.
В сентябре 2010 года Васильевой был составлен и утвержден новый межевой план земельного участка полигона, размеры которого были намеренно уменьшены на 613 гектар. Близкая подруга Васильевой и ее подчиненная, глава ФГУП "Северо-Западное территориальное управление имущественных отношений" Лариса Егорина по фиктивным документам организовала регистрацию земельного участка полигона в уменьшенном размере. "Высвободившаяся" часть военного полигона администрацией Всеволожского района Ленобласти была поставлена на кадастровый учет в виде неразграниченной государственной собственности и отдельными наделами передана в аренду, а затем и в собственность третьим лицам.
Действиями Васильевой и Егориной государству причинен ущерб на сумму более миллиарда рублей. Материалы проверки направлены в военные следственные органы. Прокуроры предполагают, что в отношении чиновниц будет возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия).
В отношении Васильевой уже расследуется серия уголовных- дел по другим эпизодам.

313

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей