Полтора года колонии и 400 тысяч рублей компенсации. Житель Миасса ответит за гибель несовершеннолетней на дороге.
+1°
Сообщить новость
11.04.2013 19:16

Полтора года колонии и 400 тысяч рублей компенсации. Житель Миасса ответит за гибель несовершеннолетней на дороге.

Рейтинг:

 Миасским городским судом (Челябинская область) осужден 22-летний Раис К. за нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека. Подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев с лишением права управления транспортными средствами сроком на два года.
В сентябре 2012 года ночью Раис К., лишённый к тому моменту права управления транспортными средствами, управлял однако автомобилем ВАЗ 21093. В автомобиле находилось сразу шесть пассажиров! Что уже было явным нарушением. Во время движения Раис К. не выбрал безопасную скорость и безопасную дистанцию до двигавшегося впереди в попутном направлении автомобиля КАМАЗ и столкнулся с ним. В результате несовершеннолетней пассажирке автомобиля ВАЗ была причинена открытая черепно-мозговая травма, от которой она скончалась. Остальные пассажиры ВАЗ 21093 обошлись ушибами.
Уголовное дело было рассмотрено в особом порядке принятия судебного решения, подсудимый полностью согласился с предъявленным ему обвинением. Также к подсудимому был предъявлен гражданский иск, который он признал частично, поскольку часть средств на погребение он уже выплатил. Исковые требования судом были удовлетворены частично, в пользу потерпевшей взысканы расходы на погребение и компенсация морального вреда в размере 400 000 рублей.
Приговор вступил в законную силу.

283

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей