Скрынник спрашивала своего подельника по телефону, как его задержали
+12°
Сообщить новость
11.04.2013 20:22

Скрынник спрашивала своего подельника по телефону, как его задержали

Рейтинг:

 Бывший замглавы Министерства сельского хозяйства Алексей Бажанов, подозреваемый в хищении 1,1 миллиарда рублей в "Росагролизинге", взят под стражу решением Тверского суда.
Стало известно, что экс-глава Минсельхоза Елена Скрынник звонила фигуранту дела из Франции уже после попадания того к правоохранителям и расспрашивала, как именно его задержали,.
Задержание Бажанова неспроста интересует Скрынник: арест бывшего замминистра должен пролить свет на роль отставной чиновницы в истории с исчезновением миллиарда, выделенного на закупку высокотехнологичного оборудования.

"Дело "Росагролизинга", связанное с хищениями через принадлежащий Бажанову воронежский холдинг ЗАО "Маслопродукт", было возбуждено в начале марта. По мнению правоохранителей, "Маслопродукт" Бажанова заключал договоры о поставке подконтрольным сельхозпредприятиям комплексов высокотехнологичного оборудования для производства рафинированного подсолнечного масла. Бажанов руководил процессом, он договаривался о выделении денег, готовил документы по сделкам и помогал скрывать тот факт, что никакого оборудования никто не поставлял.
Бажанов был заместителем Скрынник в 2009 - 2010 годах, а расследуемые хищения произошли в 2008 - 2009 годах.

 

252

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей