Смертность от наркотиков в Магнитогорске снизилась в 13 раз
+12°
Сообщить новость
11.04.2013 15:14

Смертность от наркотиков в Магнитогорске снизилась в 13 раз

Рейтинг:

 По данным пресс-службы УФСКН России по Челябинской области, в регионе смертность от отравления наркотиками снизилась на 71%. 
На территории Челябинской области 211 тысяч южноуральцев, увы, имеют опыт употребления наркотиков. По оценкам криминологов, до 80% «уличных» преступлений совершают потребители наркотиков с целью добывания средств на дозу. Рецидив преступлений среди лиц, причастных к незаконному обороту наркотиков, составляет 46%.
В области пока нет достаточных условий для оказания комплексной врачебно-реабилитационной помощи больным наркоманией, а значит, нет предпосылок для снижения преступности. Учитывая это, в первом квартале текущего года наркополицейские не допустили снижения результативности по выявлению и пресечению наркопреступлений. В целом оперативно-следственными подразделениями наркоконтроля в сравнении с аналогичным периодом прошлого года выявлено и пресечено на 9,5% больше наркопреступлений, в том числе на 17,4% больше тяжких и особо тяжких преступлений, на 18,3% - связанных со сбытом наркотиков – в среднем, 8 преступлений и правонарушений в день.
Во взаимодействии с пограничными и таможенными органами наркополицейские выявили в 4,5 раза больше преступлений, связанных с контрабандой наркотиков. Все 18 уголовных дел по фактам контрабанды наркотиков, выявленных на территории области в первом квартале года, возбуждены следователями Управления.
По результатам работы за три месяца года наркополицейскими расследованы и направлены в суды материалы уголовных дел в отношении 28 преступных группировок, 11 из которых относятся к категории организованных форм преступности. Всего к ответственности привлечены 50 активных участников преступных формирований и 99 их фактических пособников. Все расследованные на территории Челябинской области уголовные дела в отношении организованных наркогруппировок, включая организованное преступное сообщество – результат работы сотрудников наркоконтроля.
В ходе выявления и пресечения контрабандных каналов переброски наркотиков, ликвидации преступной деятельности наркогруппировок и их пособников из незаконного оборота всеми правоохранительными органами на территории области изъято более 114 килограммов наркотиков, из которых около 60% - результаты деятельности УФСКН.
В первом квартале в суды области следователями наркоконтроля направлены материалы двух уголовных дел, в рамках которых собраны доказательства легализации средств от наркодоходов на сумму около 18 миллионов рублей.
Результативная борьба с наркопреступностью внесла свой положительный вклад в то, что на территории области в первом квартале текущего года наблюдается снижение смертности от наркотиков почти на 71%. При этом в Магнитогорске смертность снизилась в 13,3 раза, а в Челябинске на 52%. 

217

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей