В Челябинской области соревнуются охотники. Главный приз - разрешение на охоту на кабана
+16°
Сообщить новость
11.04.2013 18:47

В Челябинской области соревнуются охотники. Главный приз - разрешение на охоту на кабана

Рейтинг:

Впервые в соревнованиях по стендовой стрельбе в Челябинской области помимо профессиональных стрелков за победу бороться будут и охотники. В турнире примут участие более 200 спортсменов. Среди них гости из Уфы, Екатеринбурга, Тюмени, Кургана и других регионов страны. Профессиональные стрелки и охотники будут состязаться в своих категориях, отдельно друг от друга.
«В календарном году на калачевском стенде проводится множество соревнований и в них, как правило, соревнуются профессиональные стрелки, а в этот раз бок о бок состязаться с ними будут охотники. Соответственно, и призовой фонд будет по настоящему охотничьим», - рассказал о предстоящем турнире президент Стрелкового союза Челябинской области Виктор Субачев. В командном первенстве охотники-чемпионы получат за победу разрешение на охоту на кабана, серебряные призеры – на взрослую косулю, а обладатели бронзы – на молодую косулю (сигалеток).
«Мы рады заявить своих охотников-участников в этих соревнованиях, Для них это будет хорошей возможностью подготовиться к открытию сезона весенней охоты», - добавил председатель Совета челябинской городской общественной организации охотников и рыболовов Сергей Величутин.
Соревнования состоятся при любой погоде. И спортсменам, и охотникам не привыкать состязаться в меткости в снег, дождь и при сильном ветре. «Будет даже хорошо, если пойдет дождь, - добавил Величутин. – Так у участников будет больше возможностей подготовить себя к весенней охоте».
Соревнования на стрелковом стенде имени В. В. Сальникова в селе Калачево состоятся 13 апреля.

 

250

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей