Губернатор Челябинской области наградил инвалидов-спортсменов. За что
+14°
Сообщить новость
12.04.2013 17:48

Губернатор Челябинской области наградил инвалидов-спортсменов. За что

Рейтинг:

 Сегодня в резиденции губернатора Челябинской области прошла церемония награждения участников I Всероссийской зимней спартакиады среди инвалидов. Михаил Юревич отметил спортсменов-победителей и призеров соревнований, а также их тренеров.
«Наши спортсмены – мужественные, целеустремленные, выносливые люди. Особенно те, кто составляют гордость и славу адаптивного спорта, – обратился к присутствующим Михаил Юревич. – В 2012 году достаточно успешно выступили наши спортсмены-паралимпийцы. В будущем году ждем ярких побед в Сочи. Путь к ним начинается в том числе с региональных и всероссийских спартакиад».
I Всероссийская зимняя спартакиада среди инвалидов проходила в Ижевске с 23 по 29 марта. Южноуральские спортсмены с ограниченными возможностями привезли 7 медалей – золотую, серебряную и пять бронзовых. В общекомандном зачете команда Челябинской области заняла 11 место.
Глава региона отметил: «Радуюсь каждой вашей победе. Из них складывается отношение к нашей области как к одному из самых спортивных регионов страны. Челябинск по праву называют «спортивной столицей Урала», – заметил губернатор.
Памятные подарки из рук Михаила Юревича получила смешанная областная сборная спортсменов с повреждением опорно-двигательного аппарата по керлингу (они стали золотыми медалистам на спартакиаде); команды слабослышащих спортсменов-мужчин (серебряные медалисты) и женщин (бронзовые медалисты) в керлинге; «бронзовая» команда по хоккею с шайбой (среди спортсменов с нарушением слуха). Были отмечены и бронзовые призеры по лыжным гонкам Вадим Кощеев, Евгений Растригин и Евгений Кушлаков. Получили свои награды и тренеры спортсменов.

221

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей