Половину долгов Березовского уже взыскали
-10°
Сообщить новость
12.04.2013 10:16

Половину долгов Березовского уже взыскали

Рейтинг:

Судебные приставы взыскали почти половину долгов Бориса Березовского, погибшего недавно в Лондоне.
Об этом, по данным «Lenta.ru», сообщил глава Федеральной службы судебных приставов Артур Парфенчиков. В ведомстве заявили о намерении следить за процедурой определения наследника и процессом передачи прав покойного предпринимателя. Парфенчиков подчеркнул, что обнаружить и арестовать имущество правопреемников будет проще, если оно окажется в России. В отличие от российских судов, лондонский суд отклонял иски к Березовскому о возмещении средств, якобы похищенных им в 1990-х годах.
В 2007 году Березовский был признан виновным в хищении средств у «Аэрофлота» и правительства Самарской области и заочно приговорен к шести годам лишения свободы. В 2009 году бизнесмена также заочно осудили на 13 лет колонии за хищения у «АвтоВАЗа». В июле 2012 года в пользу «Аэрофлота» и властей Самарской области было конфисковано имущество Березовского общей стоимостью 109 миллионов рублей.
Березовский, живший с начала 2000-х годов в Великобритании, где ему предоставили политическое убежище, 23 марта был найден мертвым в своем особняке в Беркшире. Судмедэксперты определили, что бизнесмен умер в результате повешения. В то же время полиция не обнаружила признаков насильственной смерти.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?