+16°
Сообщить новость
12.04.2013 13:55

Следственный комитет подозревает двух директоров челябинских школ во взяточничестве. Один из них - самый знаменитый директор школы в Челябинске

Рейтинг:

 Следственными органами Челябинской области возбуждено уголовное дело в отношении директора гимназии № 93 Галины Щербаковой и директора гимназии № 31 Александра Попова, подозреваемых соответственно в получении взятки и посредничестве во взяточничестве.
Вчера оба были задержаны после передачи им горожанином, как утверждается, 175 тысяч рублей за устройство ребенка для обучения в гимназии № 93. 150 тысяч рублей были предназначены для Щербаковой, 25 тысяч рублей - как полагает следствие, для Попова.
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Решается вопрос об избрании меры пресечения и предъявлении обвинения.
Стоит сказать, что директор лицея № 31 Попов - один из самых известных людей в региональной системе образования. Чемпионы мира по математике, физике и другим дисциплинам в Челябинске были только среди учащихся этого лицея. При этом директор лицея считается человеком очень скромным, который куда больше думает о своих педагогах и учащихся, чем о себе. В 31-м лицее говорят о провокации в отношении Попова.

217

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей