ТРАКТОР выиграл у ДИНАМО
+11°
Сообщить новость
12.04.2013 02:33

ТРАКТОР выиграл у ДИНАМО

Рейтинг:
ТРАКТОР выиграл у ДИНАМО

Челябинский «Трактор» обыграл московское «Динамо» со счетом 3:1 и сократил отставание в финальной серии Кубка Гагарина до минимума.
11-го апреля 2013-го года в Челябинске впервые прошел матч финала Кубка Гагарина. Никогда в хоккейной истории клуб из Челябинска не играл в финале чемпионата России. Болельщики, наконец-то, дождались этого момента.

Подопечные Валерия Белоусова вышли на матч с запредельным настроем. После двух поражений в Москве отступать было некуда. К тому же команде не смог помочь Андрей Попов, получивший травму в последней игре.

Уже с первых минут стало ясно, что борьба будет идти не на шутку. Евгений Катичев провел в рамках правил силовой прием против защитника «Динамо» Андрея Миронова, который потом с трудом покинул лед. На пресс-конференции после матча главный тренер «Динамо» Олег Знарок рассказал, что игрок обороны столичного клуба был отправлен в больницу с сотрясением мозга.

Форвард «Трактора» Станислав Чистов создал самый опасный момент за первые двадцать минут игрового времени. Нападающий челябинской команды вышел один на один с вратарем и попытался сыграть чересчур изящно, потому немного запутался, и счет в итоге так и не был открыт. Надежно играли вратари – Майкл Гарнетт у «Трактора» и Александр Еременко у «Динамо».

Переломным стал второй период. Усилия «Трактора», наконец-то, принесли результат. Игроки четвертого звена челябинской команды перехватили шайбу в средней зоне и разыграли красивую комбинацию. Максим Карпов вовремя оказался на добивании после броска Антона Глинкина и открыл счет в матче – 1:0. Удвоил преимущество хозяев льда защитник Дерон Куинт, который красиво объехал ворота и точно бросил с неудобной руки – 2:0. У «Трактора» еще могли забить Ян Булис и Андрей Костицын, но им немного не хватило точности.

В заключительном периоде команды обменялись заброшенными шайбами. Сначала Егор Дугин забил третий гол в ворота «Динамо» после великолепной передачи Владимира Антипова из-за ворот. Вскоре динамовец Денис Кокарев отыграл одну шайбу, воспользовавшись ошибкой «Трактора» в обороне.

Окончательный счет матча 3:1 – победа «Трактора». Счет в серии 2:1 в пользу «Динамо». Подопечные Валерия Белоусова имеют возможность сравнять счет в серии во втором домашнем матче 12 апреля.

380

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей