У арестованного топ-менеджера ЧЕЛЯБИНСКГОРГАЗА имущество тоже арестовали. Две квартиры и иномарку
-8°
Сообщить новость
12.04.2013 00:11

У арестованного топ-менеджера ЧЕЛЯБИНСКГОРГАЗА имущество тоже арестовали. Две квартиры и иномарку

Рейтинг:

Центральный районный суд Челябинска удовлетворил ходатайства следователя и наложил арест на имущество первого заместителя гендиректора ОАО «Челябинскгоргаз» Сергея Ахлестина. Топ-менеджер ранее был арестован. Он обвиняется в коммерческом подкупе на 12 миллионов рублей.

О каком имуществе идет речь? Сайту Chelyabinsk.ru стало известно из собственных источников, что речь идет о двух квартирах на улице Кирова и автомобиле Toyota Land Cruiser.

Ахлестин, по данным следствия, получил 12 миллионов от представителя ведущей строительной компании Челябинска "Стройком" за выдачу необходимых технических условий для газоснабжения и ввода в эксплуатацию газовой котельной известного жилого комплекса. В ходе переговоров, которые контролировались оперативниками, первый заместитель гендиректора отказался принять наличные деньги и потребовал подписать фиктивный договор на оказание услуг с подконтрольной организацией, зарегистрированной в Санкт-Петербурге. После этого предоставил реквизиты расчетного счета для перечисления. В дальнейшем деньги через цепочку фиктивных сделок были обналичены и присвоены.

Ахлестина задержали 11 марта, когда он завершал дела в "Челябинскгоргазе" перед увольнением по собственному желанию. В этот день он должен был улететь на Дальний Восток, где его ждало кресло руководителя компании «Сахалинмежрегионгаз».

Теперь Ахлестин содержится в следственном изоляторе. О продолжении его карьеры в газовых компаниях речь больше не идет.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?