В ЧелГУ обсудят, как доказывать ограничение дееспособности при проведении сделок по недвижимости
Сообщить новость
12.04.2013 17:56

В ЧелГУ обсудят, как доказывать ограничение дееспособности при проведении сделок по недвижимости

Рейтинг:
Рубрика: Общество
В ЧелГУ обсудят, как доказывать ограничение дееспособности при проведении сделок по недвижимости

16 апреля представители судов Челябинска, юристы городских и региональных управлений, а также преподаватели Челябинского госуниверситета (ЧелГУ) соберутся за круглым столом в ЧелГУ, чтобы обсудить «Новеллы гражданского кодекса».

Среди участников - заместитель председателя Арбитражного суда Челябинской области Евгений Шайхутдинов, судья Восемнадцатого арбитражного апелляционного суда Челябинской области Галина Богдановская, президент областной нотариальной палаты Сергей Третьяков, представители региональных министерств, администрации Челябинска, преподаватели юридического факультета ЧелГУ.

Первый пакет поправок вступил в силу 1 марта. Законодатели не стали вводить самый спорный пункт - обязательное нотариальное удостоверение сделок. Однако в государственной регистрации прав на недвижимое имущество все-таки произошли существенные изменения. По применению этих новелл у юристов и возникают вопросы.

«В новой статье устанавливаются правила для лиц, которые одновременно претендуют на один и тот же объект недвижимости, - пояснила заведующая кафедрой гражданского права и гражданского процесса юридического факультета ЧелГУ Ольга Зенина. - Как происходит в этом случае регистрация права, нам хотелось бы обсудить с регистрационными структурами».

Еще одна интересная новелла касается ограничения дееспособности. В новом варианте гражданского кодекса таковыми могут быть признаны игроманы, которые ставят свою семью в тяжелое материальное положение. Однако за месяц действия поправок судебной практики еще не появилось, и юристам не совсем понятно, как будет доказываться ограничение дееспособности.

471

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей