12.04.2013 17:54

Жители Челябинской области спрашивают Яндекс про Луну и метеориты

Каждую неделю жители Челябинской области задают Яндексу более 360 тысяч запросов, в которых встречаются слова, связанные с космосом или космическими объектами. 15% из них содержат слова «солнце», «луна» и названия планет Солнечной системы.

Рейтинг: 0
Жители Челябинской области спрашивают Яндекс про Луну и метеориты

Если бы размеры планет и Луны соответствовали количеству запросов, Солнечная система выглядела бы совсем по-другому.

По сравнению с жителями других регионов, пользователи из Челябинской области задают значительно больше запросов со словом «метеорит». Если до падения метеорита каждую неделю челябинцы задавали не больше 500 таких запросов, то сейчас их больше 15 тысяч.

Только небольшая часть «космических» запросов имеет отношение к исследованиям Вселенной — в основном пользователей интересуют земные вещи. Большинство запросов связано с фильмами, музыкой, играми, гороскопами и организациями.

По данным Справочника организаций на Яндекс.Картах, названия более 150 организаций Челябинской области так или иначе связаны с космосом. Самое популярное слово в названии этих организаций – планета. Различных планет в Челябинской области более тридцати. Среди них – планеты игрушек, цветов, света, авто, спорта, кафеля, окон, жалюзи, страйкбола, колготок и другие. 

224
Популярное
Лента новостей