Челябинску нужна новая хоккейная арена. На 18 тысяч зрителей
+14°
Сообщить новость
15.04.2013 10:39

Челябинску нужна новая хоккейная арена. На 18 тысяч зрителей

Рейтинг:

 Челябинский губернатор Михаил Юревич в интервью газете «Спорт-Экспресс» рассказал о зарплатах игроков «Трактора», а также высказал пожелание о постройке новой ледовой арены.
По мнению Юревича, для хоккея высокого уровня в Челябинске сегодня «просто очень маленький» ледовый дворец. Нужна новая арена примерно на 18 тысяч человек. Это должен быть хоккейно-досуговый комплекс, как в НХЛ. «На сегодня денег нет. Надо было думать, когда собирались строить нынешний дворец. Предыдущий губернатор Сумин поручил подобрать проект дворца. Мы нашли фирму Scanska. Тот дворец должен был вмещать около 11 тысяч человек. И вдруг губернатор передумал: „Этот — слишком большой, надо срочно строить другой!“ Выбрали типовой проект, наш дворец — копия мытищинского. Только холлы пошире», — отмечает глава региона.
Новая арена на 18 тысяч зрителей обойдется в 120-150 млн долларов, можно уложиться и в 100 млн долларов. Но для бюджета области сегодня это непосильная трата.

Нынешний ледовый дворец влетел бюджету региона в копеечку. «Тендер мы провели за 1 млрд 200 млн рублей. А в итоге обошелся в 2 млрд 300 млн. Те же 100 млн долларов. Очень дорого! Не могу сказать, почему такое произошло. А шведы, выиграв первый тендер, фиксировали цену. Вопросы не ко мне — я говорил предыдущему губернатору: „Нельзя, Петр Иванович, строить такой маленький дворец...“ — „Нет, будем строить маленький!“ Вот и вся история», — добавил Юревич.

301

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей