15.04.2013 11:38

На Кубок Губернатора Челябинской области по спортивным бальным танцам съехалась вся Россия

Рейтинг: 0
На Кубок Губернатора Челябинской области по спортивным бальным танцам съехалась вся Россия

Международные соревнования по танцевальному спорту Кубок Губернатора Челябинской области были торжественно открыты 13 апреля во Дворце Спорта "Юность". В рамках конкурса прошло первенство Уральского Федерального округа «Молодежь» и рейтинг Российской Федерации. Турнир прошел при поддержке Губернатора Челябинской области, правительства и администрации Челябинска. Организатором мероприятия выступила детско-юношеская спортивная школа по танцевальному спорту «Вероника».

Этот праздник красоты, грации и спорта устраивается в Челябинске уже 14-й год. На сей раз участвовало более 30-ти пар из 20-ти городов страны. Здесь присутствовала не только Челябинская и близлежащие области, но и отдаленные города: Владивосток, Москва, Самара, Ростов-на-Дону.

Конкурс разделился на три возрастные категории: дети-1, юниоры-2 и молодежь+взрослые. В каждой категории было заявлено более 10-ти пар, в финал прошла лучшая шестерка молодых танцоров. Судейство представляли члены танцевальных организаций и тренеры школ танца разных городов. Обязательная программа представляла собой европейскую, состоящую из трех направлений ( медленный вальс, венский вальс, квикстеп) и американскую. В последнюю входили самба, ча-ча-ча и джайв для самых юных танцоров, детей от 8 до 9 лет. Латиноамериканские направления: самба, ча-ча-ча, румба, пасодобль и джайв для юниоров 14-15 лет и старшей возрастной группы от 16 лет.

Во время подведения итогов перед зрителями выступали победители "Весны Студенческой" – танцевальные коллективы УралГУФК и ЧелГУ, а также учащиеся танцевальной школы «Вероника». По итогам конкурса состоялось награждение победителей. В категории "Дети-1" победили Дмитрий Верахин и Полина Слинкова (Челябинск). У "Юниоров-2" выиграла пара №11 Марианна Бутузова и Юрий Бусловский (Челябинск). В категории "Молодежь+взрослые" первенствовала пара №85 Артем Семеренко и Мария Каменская (Москва).

Конкурс собрал большое количество зрителей. Если говорить коротко, получилось потрясающее зрелище для любителей танцевальных выступлений.

Ольга Сушкова
Фото Ильи Бархатова  

Фотогалерея

837

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей