Немцы едут на саткинские Пороги
-12°
Сообщить новость
15.04.2013 10:45

Немцы едут на саткинские Пороги

Рейтинг:

Город Сатка (Челябинская область) принимает участие в русско-немецком культурном диалоге. 14 и 15 апреля здесь проходят выступления ансамбля музыкально-драматического театра «Вruit!» (Германия) в рамках немецко-русского проекта «Экспедиция на Урал – культурный диалог о том, что было, что есть и что будет...», сообщает газета «Магнезитовец».
Группа «Bruit!» («Шум!») – независимый музыкально-театральный коллектив, созданный на базе научно-художественного факультета культурологии Хильдейсхаймского университета. Свой сценический материал для будущих представлений четверка молодых людей собирает во время путешествия из Берлина к Уральским горам, общаясь с пассажирами поездов и жителями городов, которые посещает.
В течение десяти дней «Bruit!» побывает не только в Челябинске (здесь труппу встретят артисты Камерного театра), но и в Ильменском заповеднике в Миассе; в Копейске, где проживает много немецких семей; в Магнитогорске, где находился лагерь для немецких военно-пленных.
В Саткинском районе группа «Bruit!» посетит Порожскую гидроэлектростанцию, на которой, кстати, установлено немецкое оборудование, а также горное озеро Зюраткуль и городской краеведческий музей.
В каждом из городов участники проекта продемонстрируют свои театрально-музыкальные работы. Собранный акустический, музыкальный и языковой материал они представят в отчетном выступлении в Челябинском Государственном драматическом Камерном театре перед отъездом на родину.
Немецко-русский проект «Экспедиция на Урал – культурный диалог о том, что было, что есть и что будет...» выиграл грант года Германии в России при поддержке посольства ФРГ в России, Фонда Роберта Боша и Немецкого культурного центра имени Гете.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?