Другой город
Челябинск
15.04.2013 18:58

Уголовное дело против директоров двух школ Челябинска губернатор Южного Урала назвал провокацией

Уголовное дело против директоров двух школ Челябинска губернатор Южного Урала назвал провокацией

Губернатор Челябинской области Михаил Юревич считает необходимым установить общественный контроль за расследованием уголовного дела в отношении директоров двух ведущих школ Челябинска. 

Губернатор считает, что в ситуации с возбуждением уголовного дела против руководителей лицея №31 и гимназии №93 не исключен вариант провокации.

11 апреля была задержана в рабочем кабинете директор гимназии №93 Челябинска Галина Щербакова. По версии следствия, она попросила с родителей за устройство девочки в первый класс ее школы 175 тысяч рублей. При этом часть денег (25 тысяч рублей) якобы получил директор лицея № 31 Александр Попов, выступив посредником. Против Щербаковой возбуждено уголовное дело по статье «Получение взятки», против Попова — по статье «Посредничество при взяточничестве».

Губернатор Челябинской области Михаил Юревич прокомментировал ситуацию: «Вообще, конечно, меня это очень расстроило. Не могу сразу сказать, что так и есть, как всё подается, на самом деле. Надо внимательно изучать, здесь может быть и провокация. Мы знаем, что у директора 31-го лицея был конфликт до этого с правоохранительными органами, и он вылился в публичную сферу. Тут, возможно, было не всё так гладко, — сказал Юревич. — Пока не верю в их умышленную виновность, вот я лично не верю. Будем разбираться, общественность должна пристально следить, чтобы не было подтасовок фактов» 

399
Популярное
Лента новостей